Sexta, 27 de Dezembro de 2024
20°C 28°C
Campo Grande, MS

Banana Café conquista prêmios no Festival Bar em Bar 2024

Bar e restaurante ganhou as categorias petisco e melhor drink em evento promovido pela Abrasel Campinas

20/12/2024 às 12h23
Por: Redação Fonte: Agência Dino
Compartilhe:
Mateus Campos / Divulgação Amcham
Mateus Campos / Divulgação Amcham

Com a receita Virado à Bolovo, criada pela chef Camila Coratti, e o Cajuballa, desenvolvido pelo mixologista Fabio Magueta, o Banana Café Campinas conquistou em dose dupla a terceira edição do Festival Bar em Bar, organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas. Com voto dos jurados e do público, a casa levou os prêmios de melhor petisco e melhor drink na edição de 2024. O resultado foi anunciado durante evento com as 15 casas participantes e convidados, na noite desta terça-feira (10).

A exemplo de 2023, a disputa foi acirrada nas duas modalidades. Na categoria Petiscos, o Banana Café, com o Virado à Bolovo (bolovo crocante com ovo perfeito, massa de feijão, bacon, calabresa, couve frita e vinagrete de pimenta) venceu com nota final de 9.80, superando o Bar Santa Genebra, com o prato Boi Poró (nota 9.50) e o Bar Candreva unidade Proença, terceiro colocado com a receita Arancini (nota 9.41).

Na modalidade drinks, os participantes foram desafiados a apresentar uma novidade, tendo como ingrediente principal a cachaça Santa Capela, patrocinadora oficial da edição 2024. Com nota 9.80, o Cajuballa do Banana Café foi o vencedor, com a casa levando o prêmio pelo segundo ano seguido. O Capilé de Blend de Limão, do Bar Candreva unidade Santa Genebra ficou com a segunda colocação (9.35), enquanto que o Bar Santa Genebra (com o Capela Citrus) foi o terceiro colocado, com nota 9.31.

Continua após a publicidade

Para o presidente da Abrasel Regional Campinas, André Mandetta, mais uma vez o Festival Brasil Sabor de Campinas superou as expectativas, com os drinks e petiscos apresentados pelas casas. “A qualidade que vem aumentando a cada ano vem mostrar mais uma vez a evolução da gastronomia regional e de sua diversidade”, disse. “Além de movimentar as casas nos 30 dias e fomentar a economia no setor, o festival também serviu para trazer mais visibilidade aos participantes, seus chefs e equipes”, acrescenta Mandetta.

 

 

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Campo Grande, MS
24°
Tempo limpo

Mín. 20° Máx. 28°

24° Sensação
4.12km/h Vento
50% Umidade
94% (0.93mm) Chance de chuva
05h58 Nascer do sol
07h20 Pôr do sol
Sáb 28° 21°
Dom 33° 21°
Seg 34° 20°
Ter 33° 20°
Qua 34° 20°
Atualizado às 09h02
Economia
Dólar
R$ 6,20 +0,41%
Euro
R$ 6,47 +0,47%
Peso Argentino
R$ 0,01 +1,75%
Bitcoin
R$ 619,437,74 -1,52%
Ibovespa
121,022,65 pts -0.05%